EsportesNotícias

Fortaleza cai diante do Estudiantes e está fora da Libertadores

O Estudiantes venceu o Fortaleza por 3 a 0 na noite desta quinta-feira (07), na Estádio Jorge Luis Hirschi, em La Plata da Argentina, pelo segundo jogo das oitavas de final da Libertadores e agora está nas quartas da competição. No jogo anterior o placar foi de 1 a 1.

Castro, duas vezes, e Zapiola fizeram os gols do jogo. Pelo Tricolor, Yago Pikachu foi expulso ainda no primeiro tempo, deixando o Leão com um jogador a menos.

Com a classificação, o Estudiantes encara o Athletico-PR nas quartas de final, previstas de 2 a 4 de agosto (ida) e 9 a 11 de agosto (volta). A equipe de melhor campanha decide em casa.

O Fortaleza já tem novo compromisso no fim de semana. O time encara no Palmeiras no domingo (10), às 18h, na Arena Castelão. O duelo é válido pela Série A do Brasileirão.

O Estudiantes entra em campo pelo Campeonato Argentino, contra o Central Cordoba, no domingo (10), às 13h.

O JOGO

No primeiro tempo, os argentinos dominaram. Aos 8′, Manuel Castro abriu o placar para o Estudiantes em cabeçada. O Leão tentava sair para o jogo, mas errava passes e as transições para o ataque.

O ala Yago Pikachu arriscou de longe, o goleiro defendeu, bateu na trave, mas estava impedido.

Em seguida, em lance duro com o marcador, a arbitragem checou o VAR e determinou a expulsão do camisa 22.

Os antifriões fizeram o segundo gol, mas em mais uma checagem com o VAR, a arbitragem anulou.

No início da etapa final, o Estudiantes marcou o segundo com mais um gol de Emanuel Castro. Vojvoda fez as primeiras mudanças colocado Ronald e Matheus Vargas nos lugares de Hércules e Lucas Lima, respectivamente. Aos 12′, os argentinos fez terceiro com Zapiola.

O Leão teve mais substituições no decorrer com Romarinho, Igor Torres e Jussa para as saídas de Moisés, Silvio Romero e Zé Welison.

O placar agregado das oitavas de final terminou em 4 a 1 para o Estudiantes.