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Em noites de frio intenso, sopa é janta sim! Confira 5 receitas para você fazer em casa

O final de semana está gelado em todo o Mato Grosso do Sul e a previsão é de que permaneça deste jeito pelos próximos dias.

Entre os cuidados básicos, uma dica importante é a alimentação com pratos quentes, em especial as tradicionais sopas.

Comer sopas traz diversos benefícios, especialmente nos dias frios: elas aquecem o corpo, hidratam, são fáceis de digerir e ricas em nutrientes.

Além disso, sopas ajudam no controle de peso por serem opções leves e saciantes, são práticas de preparar e versáteis, permitindo diversas combinações de ingredientes.

Elas também podem aliviar sintomas de resfriados, tornando-se uma escolha saudável e reconfortante para o inverno.

Pensando nisso, o site MS Hoje listou cinco receitas de sopas perfeitas para aquecer as noites de frio intenso e que são muito fáceis de fazer em casa. Confira e bom apetite!

Em noites de frio intenso, sopa é janta sim! Confira 5 receitas para você fazer em casa
Foto: Pexels

1. Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (cerca de 2 cm)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Creme de leite (opcional) para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o gengibre ralado e a abóbora, refogando por alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Volte a sopa à panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. Sirva quente, com um fio de creme de leite por cima, se desejar.

2. Sopa de Lentilha com Calabresa

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça calabresa.
  2. Acrescente a cebola, o alho e refogue até ficarem dourados.
  3. Adicione a cenoura, a batata e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
  4. Coloque as lentilhas e o caldo de carne, temperando com sal, pimenta e cominho.
  5. Cozinhe até as lentilhas ficarem macias e os vegetais cozidos.
  6. Sirva quente, com um fio de azeite por cima, se desejar.

3. Sopa de Cenoura com Laranja

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione as cenouras e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até as cenouras ficarem macias.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Volte a sopa à panela, adicione o suco de laranja e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva quente.

4. Sopa de Ervilha com Bacon

Ingredientes:

  • 500 g de ervilhas secas
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione a cenoura e as ervilhas, refogando por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
  5. Bata parte da sopa no liquidificador para obter uma textura cremosa, se desejar.
  6. Tempere com sal e pimenta, adicione o bacon reservado e sirva quente.

5. Sopa de Batata com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 alho-poró em rodelas (parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Creme de leite (opcional) para servir

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até ficarem macios.
  2. Adicione as batatas e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Tempere com sal e pimenta, e sirva quente, com um fio de creme de leite por cima, se desejar.