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Produto essencial na ceia da Páscoa, peixes têm variações de até 130% no preço do quilo na Capital

Um dos produtos mais consumidos neste período da Páscoa, especialmente para os cristão que deixam de comer carnes vermelhas durante a quaresma, o peixe tem uma variação de até 130,35% no preço do seu quilo entre um comércio e outro de Campo Grande.

A informação foi divulgada nesta terça-feira (28) pelo Procon Municipal, que fez uma pesquisa in loco nas peixarias mais movimentadas da cidade e constatou aquilo que muitos de nós já sabemos, que é a importância de pesquisar antes de comprar.

De acordo com os dados, a maior variação, de 130,35%, foi encontrada na Sardinha, cujo menor preço foi de R$ 12,98 na Peixaria Moura e o maior, de R$ 29,90, encontrado na Peixaria Peixe Sul.

Outro produto que apresentou uma diferença alta foi o Camarão Rosa, sendo o valor mais caro de R$ 160,00 na Peixaria Rio Sul e o menor, de R$ 87,50, na Peixaria Aero Rancho, ou seja, variação de 82,86%.

Já a menor variação encontrada pelo Procon Municipal foi no Filé de Merluza, com 0,22%, sendo o de menor valor vendido por R$ 45,90 na Peixaria do Mercadão Municipal e o mais caro, de R$ 46,00, na Peixaria do Aero Rancho.

Uma das espécies mais procuradas, o Pacu inteiro, apresentou 55,87% de veriação no preço do quilo, sendo vendido de R$ 17,90 na Peixaria Lima a até R$ 27,90 na Paixaria Atlântica.

Para o subsecretário de Proteção e Defesa do Consumidor, Cleiton Pereira, a pesquisa de preço é importante para que o consumidor possa economizar e sair no lucro.

“Nós sempre orientamos que os consumidores façam pesquisa de preço antes de comprarem o produto porque sempre há variação de um local para o outro, além de promoções pontuais que eles possam aproveitar”, comentou.

A pesquisa foi realizada com 15 produtos, entre os dias 20 a 22 de março e pode ser conferida na íntegra clicando aqui: Pesquisa pescado