DestaquesEsportes

Com gol no último minuto, Flamengo é campeão Carioca

O Flamengo faturou o Campeonato Carioca na noite desta quarta-feira (15) ao bater o Fluminense por 1 a 0, no Maracanã. O gol do título foi marcado aos 49 minutos do segundo tempo por Vitinho.

O Fluminense entrou em campo precisando vencer, já que o empate favorecia ao rival. Mas não consegui encaixar o seu estilo de jogo, apostando no contra-ataque, mas sem levar maior perigo a meta inimiga.

O Flamengo administrou o campo. Pressionou e fez boa presença no setor ofensivo. Deixou o adversário nervoso por conta do tempo e aproveitou a oportunidade para marcar e garantir o título.

O Flamengo chegou ao seu 36º título de Campeonato Carioca, o Fluminense soma 31 títulos; depois o Vasco, com 24; e fechando a posição dos quatro grandes, o Botafogo, com 21.

Esse é o primeiro título no Brasil desde que os campeonato estaduais foram paralisados por conta da pandemia do novo coronavírus, em março.

Exatamente por conta disto o Maracanã não recebeu público. O Flamengo colocou som de torcida nos alto-falantes. Na entrada dos times, por exemplo, gritos e palmas para o Fla e vaias para o Flu. Durante o jogo, os cantos variaram entre as músicas da torcida rubro-negra e ovações a Jorge Jesus. E o tradicional “Festa na favela”.