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Com aumento de 10,2% no 1º tri/22, MS segue como 2º maior do País no abate de bovinos

Dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgados nesta quarta-feira (08) apontam que o Estado de Mato Grosso do Sul aumentou em 10,2% o abate de bovinos no primeiro trimestre deste ano, na comparação com o último trimestre de 2021. Ao todo, foram 783.574 mil cabeças abatidas no período, conforme revelou a pesquisa trimestral do instituto.

Os números são confirmados nos pesos em quilogramas das carcaças, tendo sido registrados os seguintes valores: 202.988.588 quilos no 1º trimestre deste ano, contra 194.405.987 quilos do 4º trimestre do ano passado. Ao mesmo tempo, se formos comparar o saldo atual com o do primeiro trimestre de 2021, cujos números ficaram em 203.499.110 quilos, houve queda de 1,02% nos abates.

Com o saldo, Mato Grosso do Sul é o segundo estado do País na participação nacional de abates bovinos, sendo a fatia de 11,3%. Em primeiro lugar no ranking está Mato Grosso, com 16,1% e, em terceiro lugar, aparece o Estado de São Paulo, com 11,0% de participação.

À nivel nacional, foram 6,96 milhões de cabeças de bovinos abatidos entre janeiro a março deste ano sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, o que corresponde a 5,5% a mais do que no 1° trimestre de 2021 e praticamente estável frente ao 4º trimestre do ano passado. O abate de 361,75 mil cabeças de bovinos a mais no 1º trimestre de 2022 em relação ao mesmo período do ano anterior foi impulsionado por aumentos em 18 das 27 unidades da federação.

Os incrementos mais significativos ocorreram em São Paulo (+92,79 mil cabeças), Mato Grosso (+78,71 mil), Tocantins (+61,84 mil), Pará (+56,77 mil), Minas Gerais (+33,0 mil) e Goiás (+28,63 mil). Em contrapartida, as maiores variações negativas ocorreram no Rio Grande do Sul (-44,55 mil), Santa Catarina (-16,94 mil) e Acre (-6,82 mil).

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