DestaquesEsportes

Brasil goleia o Peru em jogo com três gols de Neymar

Com uma atuação impecável de Neymar, a Seleção Brasileira goleou o Peru na noite desta terça-feira (13), no Estádio Nacional de Lima, por 4 a 2 pela segunda rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022.

O atacante marcou três gols e Richarlison fez o outro. Pelo lado peruano, Carrillo e Tapia foram os responsáveis pela grande atuação do visitantes, que estiveram a frente do placar por duas vezes.

Neymar chegou a 64 gols com a Seleção e ultrapassou Ronaldo (Fenômeno) passando a ser o segundo maior goleador em todos os tempos com a camisa amarela. Pelé, líder do ranking, tem 77.

O jogo

Jogando em casa, o Peru abriu o placar logo aos cinco minutos, em chute de fora da área de Carrillo após rebatida de Marquinhos.

Aos 27, Neymar foi puxado na área e o juiz assinalou o pênalti, convertido pelo próprio camisa 10.

No segundo tempo, o Peru voltou a ficar à frente do placar com Tapia, aos 13. Ele bateu de fora da área e contou com desvio em Rodrigo Caio para ampliar.

O segundo empate no jogo veio com Richarlison. Ele completou quase em cima da linha após desvio de cabeça de Firmino em cobrança de escanteio.

Neymar comemora com Richarlison gol do Brasil contra o Peru
Neymar comemora com Richarlison gol do Brasil contra o Peru (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Aos 34, Neymar converteu outra penalidade máxima e, aos 37, ele fechou a conta em um rebote, após Everton Ribeiro acertar a trave.

Já no final, o peruano Zambrano foi expulso após revisão do VAR por lacertar o rosto de Richarlison com o braço.