Geral

Dia da Pizza: celebre a data com 3 receitas fáceis para você mesmo fazer em casa

Nesta quarta-feira (10) é celebrado o Dia Nacional da Pizza, uma data que exalta não apenas um dos pratos mais amados do país, mas também uma significativa evolução da economia nacional. A história do prato é um conto saboroso de imigração, adaptação e inovação culinária, que começou com a chegada dos imigrantes italianos no final do século XIX e início do século XX.

Desde que a primeira pizzaria foi inaugurada em São Paulo, em 1910, a pizza rapidamente se enraizou na cultura brasileira, tornando-se um alimento popular em todas as classes sociais. A versatilidade do prato permite inúmeras variações, adaptando-se aos gostos locais e incorporando ingredientes tipicamente brasileiros, como catupiry, carne-seca e até mesmo a banana.

Hoje, a pizza é muito mais do que um prato simples no Brasil, é um motor econômico significativo. O setor de pizzarias e entregas movimenta bilhões de reais anualmente, gerando milhares de empregos diretos e indiretos. São Paulo, sozinha, consome cerca de um milhão de pizzas por dia, segundo a Associação Pizzarias Unidas do Brasil.

Este mercado robusto inclui desde grandes cadeias de franquias até pequenos empreendedores e pizzarias artesanais, cada um contribuindo para a diversidade e riqueza desta indústria. Para marcar a data de hoje, o site MS Hoje traz três receitas simples para que você mesmo possa fazer suas pizzas em casa.

Dia da Pizza: celebre a data com 3 receitas fáceis para você mesmo fazer em casa
Foto: Pexels

Confira três receitas fáceis para você fazer a sua própria pizza em casa:

Pizza Margherita:

  • Ingredientes:
    • Massa de pizza pré-pronta ou feita em casa
    • Molho de tomate
    • Mussarela fresca, cortada em fatias
    • Folhas frescas de manjericão
    • Azeite de oliva extra virgem
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno conforme instruções da massa.
    2. Abra a massa em uma forma para pizza.
    3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
    4. Distribua as fatias de mussarela sobre o molho.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Leve ao forno até a massa ficar dourada e o queijo derreter.
    7. Retire do forno, regue com um fio de azeite e coloque as folhas de manjericão por cima. Sirva quente.

Pizza de Calabresa:

  • Ingredientes:
    • Massa de pizza pré-pronta ou feita em casa
    • Molho de tomate
    • Queijo mussarela ralado
    • Linguiça calabresa fatiada
    • Cebola fatiada
    • Orégano a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno conforme instruções da massa.
    2. Abra a massa em uma forma para pizza.
    3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
    4. Distribua o queijo mussarela ralado sobre o molho.
    5. Coloque as fatias de linguiça calabresa e as rodelas de cebola sobre o queijo.
    6. Polvilhe com orégano a gosto.
    7. Leve ao forno até a massa ficar dourada e o queijo derreter. Sirva quente.

Pizza Vegetariana:

  • Ingredientes:
    • Massa de pizza pré-pronta ou feita em casa
    • Molho de tomate
    • Queijo mussarela ralado
    • Abobrinha fatiada
    • Pimentão vermelho e amarelo em tiras
    • Cogumelos fatiados
    • Azeitonas pretas fatiadas
    • Orégano a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Preaqueça o forno conforme instruções da massa.
    2. Abra a massa em uma forma para pizza.
    3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
    4. Distribua o queijo mussarela ralado sobre o molho.
    5. Coloque as fatias de abobrinha, tiras de pimentão, cogumelos e azeitonas sobre o queijo.
    6. Polvilhe com orégano a gosto.
    7. Leve ao forno até a massa ficar dourada e os legumes estiverem cozidos. Sirva quente.