Esportes

Seleção Brasileira Sub-23 derrota a Argentina e se garante nos Jogos Olímpicos

A Seleção Brasileira Sub-23 derrotou a Argentina na noite deste domingo (09) e garantiu a vaga no torneio olímpico, que acontece no meses de julho e agosto em Tóquio, no Japão. O confronto decisivo aconteceu em Bucaramanga, na Colômbia, e os gols do Brasil foram marcados por Matheus Cunha, duas vezes, e Paulinho.

O jogo foi o último do torneio pré-olímpico sul-americano, vencido pela Argentina de forma antecipada. O Brasil, que é o atual campeão da modalidade nos Jogos Olímpicos, precisava vencer a rival para conseguir a vaga e defender o ouro na edição deste ano.

Além de Brasil e Argentina, outras 12 seleções já estão classificadas para o torneio de futebol masculino das Olimpíadas: Japão (anfitrião), França, Alemanha, Espanha, Romênia (representando a Europa), Nova Zelândia (da Oceania), Egito, Costa do Marim e África do Sul (representando a África), Arábia Saudita, Coreia do Sul e Austrália (representando a Ásia).

Faltam apenas duas vagas para completar os 16 países participantes, que virão do Pré-Olímpico da Concacaf, no fim de março.

O jogo

Com uma nova formação ofensiva, a Seleção Brasleira conseguiu envolver a marcação argentina.

Logo aos 12 minutos, Paulinho lançou Pedrinho, que dominou no peito e tocou no canto direito para fazer 1 a 0.

Já classificada, a Argentina pouco ameaçava o gol de Ivan.

O segundo gol saiu aos 29. Aproveitando falha incrível do zagueiro Nehuén Pérez, que tentou um recuo de cabeça da intermediária. Matheus Cunha ganhou na velocidade, deu um balão no goleiro Cambeses e teve o chute interceptado em cima da linha por Pérez. Mas a bola sobrou para o próprio Cunha empurrar para o gol vazio.

No segundo tempo, logo aos nove, o Brasil fez mais um e  garantiu a vitória. Guga cobrou um lateral no campo de defesa diretamente para Matheus Cunha no ataque. O camisa 9 tocou para Reinier na área, recebeu de volta e marcou com um chute cruzado.