São Paulo vence o Avaí no Morumbi

O São Paulo bateu o Avaí por 1 a 0 neste domingo (20), no Morumbi. O gol do jogo foi marcado por Arboleda e levou o Tricolor ao quarto lugar, com 46 pontos.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, pela 28ª rodada do Brasileirão. O São Paulo recebe o Atlético-MG no Morumbi, às 16h (de Brasília), enquanto o Avaí enfrenta o Palmeiras também em sua casa, na Ressacada, às 18h.

O São Paulo começou ligado, buscando jogadas em velocidade e criando boa chance com Alexandre Pato ainda no primeiro minuto de jogo.

Aos poucos, porém, o ritmo caiu: o Tricolor ficou com a bola (posse de 78%), mas só finalizou pela primeira vez aos 17 minutos, com Luan.

A expulsão de Brenner após entrada em Bruno Alves, aos 22, só reforçou o panorama da partida com um São Paulo tentando criar e um Avaí tentando se livrar do perigo de qualquer maneira.

Melhor para os catarinenses, que fizeram um paredão na entrada da área e impediram finalizações de longe.

O Tricolor só chegou nas bolas aéreas: foram 19 bolas levantadas no total, contra apenas duas do Avaí.

Com o jogo controlado, o São Paulo atuou quase o tempo todo no campo do Avaí – o meia Igor Gomes substituiu o zagueiro Bruno Alves no intervalo.

Apesar do gol perdido por Pato logo no início, o Tricolor abriu o placar na sequência com Arboleda, de cabeça, após cobrança de escanteio de Daniel Alves.

Depois disso, o São Paulo continuou pressionando em busca do segundo gol e deixou espaços para contra-ataques: num deles, o Avaí encaixou lançamento para Richard Franco, que chutou cruzado e quase empatou.

Apesar de alguns sustos, o Tricolor saiu com uma vitória relativamente tranquila no Morumbi.