destaques direitaEsportes

São Paulo empata com o Cruzeiro no Brasileirão

São Paulo e Cruzeiro ficaram no empate por 1 a 1 na tarde deste domingo, no Pacaembu, e perderam a chance de cumprir objetivos no Campeonato Brasileiro.

O Tricolor estaciona na tabela e deixa de brigar pela liderança nesta rodada, enquanto a Raposa encerra uma sequência de três derrotas, mas ainda não se afasta da maneira que gostaria da zona de rebaixamento. Alexandre Pato abriu o placar no primeiro tempo, enquanto Thiago Neves, de falta, deixou tudo igual na segunda etapa.

Como fica?

O empate deixa o São Paulo com 12 pontos, perdendo terreno na briga pelas primeiras posições. O Cruzeiro sobe para sete pontos, ainda muito perto do Z-4.

VAR em ação

Aos sete minutos da segunda etapa, um toque de mão de Anderson Martins, zagueiro do São Paulo, após chute de Lucas Romero, do Cruzeiro, obrigou o árbitro Braulio da Silva Machado a rever o lance com auxílio do VAR. De acordo com o comentarista Salvio Spinola, do Grupo Globo, o pênalti deveria ter sido marcado.

Primeiro tempo

Um primeiro tempo muito movimentado e com boas chances para São Paulo e Cruzeiro. No total, foram cinco finalizações para cada lado, com três oportunidades reais para os visitantes e uma para os tricolores. Mais eficiente, os paulistas marcaram na primeira chegada, com Alexandre Pato, e contaram com boa atuação de Tiago Volpi para segurar o ataque mineiro e levar vantagem para o intervalo. Na bronca, a torcida do São Paulo deixou o estádio com gritos de protesto contra o time.

Gol do São Paulo! Alexandre Pato abre o placar, aos 14' do 1º tempo

Segundo tempo

No segundo tempo, o São Paulo sofreu com as várias chegadas do Cruzeiro no Pacaembu. Aos 22 minutos, Thiago Neves empatou a partida com excelente batida em cobrança de falta, no ângulo esquerdo de Tiago Volpi. Bem postada, a Raposa melhorou e quase virou o jogo na reta final, quando David partiu em velocidade em ótimo contra-ataque. Igor Vinícius puxou a camisa rival de maneira acintosa e acabou expulso pelo árbitro. Destaque para o goleiro do São Paulo que, com ótima atuação, evitou gols por mais de uma vez. Pato e Igor Vinícius tiveram chances, mas não aproveitaram.

Próximos jogos

O São Paulo enfrenta o Avaí no próximo sábado, às 21h (de Brasília), na Ressacada, pela oitava rodada do Brasileirão. O Cruzeiro tem compromisso pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira, quando recebe o Fluminense, às 19h15, pelo jogo de volta das oitavas de final – o jogo de ida terminou empatado por 1 a 1.

Fonte: Globoesporte