Esportes

River Plate vence o Boca Juniors na Libertadores

O River Plate derrotou o Boca Juniors por 2 a 0 na noite desta terça-feira (1°), no Monumental de Núñez, pelo primeiro jogo da semifinal da Copa Libertadores da América.

Na próxima terça-feira, também às 21h30 (de Brasília), as equipes voltam a se enfrentar, desta vez na Bombonera.

O Boca Juniors precisa vencer por três gols ou mais de diferença para avançar.

O River se classifica para a decisão com qualquer vitória, empate ou derrota por um gol. Caso marque fora de casa, o River ainda joga por uma derrota por dois gols de diferença.

O jogo

Logo aos seis minutos, o River teve um pênalti marcado a seu favor com auxílio do VAR. Borré sofreu e converteu.

O Boca respondeu com chutões, e teve uma grande chance, inacreditavelmente perdida, por Capaldo, sozinho na área após passe de Ábila.

Na volta do intervalo, os dez primeiros minutos foram mornos. A partir disso o que se viu foi um jogo de um time só.

Montiel acertou a trave, a defesa quase se complicou em cruzamento de De La Cruz, e o segundo gol do River passou a ser questão de tempo.

Em boa jogada de Fernández, Suárez cruzou bem para o meia deslocar Andrada e balançar a rede.

O goleiro do Boca ainda foi exigido mais vezes, mas o jogo terminou mesmo com o 2 a 0.