Judoca sul-mato-grossense fatura o título pan-americano de judô

A judoca sul-mato-grossense Alexia Vitoria Nascimento foi campeã no torneio pan-americano de Judô, realizado em Cali, na Colômbia, na sexta-feira (19). A atleta, da Associação Atlética Judô Futuro de Campo Grande, competiu na categoria até 48 quilos e obteve a medalha de ouro ao derrotar a peruana Noemi Orneta.

Ela também venceu a equatoriana Erika Jara e a colombiana Maryury Urena Parra antes de chegar à decisão do título.

Com a conquista, Alexia Vitória também obteve o direito de disputar o torneio mundial de judô, que será realizado no Cazaquistão neste segundo semestre de 2019.

A Seleção Brasileira juvenil (Sub-18) ficou em primeiro lugar no quadro geral de medalhas no Campeonato Pan-Americano. Foram 15 medalhas no total, sendo nove de ouro, três de prata e três de bronze na competição que contou com 170 judocas de 20 países.