Jogando com o time reserva, Corinthians derrota o Athletico na Neo Química Arena

Já abrindo do título do Brasileirão, o Corinthians poupou mais da metade do elenco principal e mesmo assim conseguiu vencer o Athletico por 2 a 1 neste sábado (08) pela 30º rodada do Campeonato Brasileiro, na Neo Química Arena.

Balbuena abriu o placar, de cabeça, aos cinco minutos do primeiro tempo. Aos 19, pênalti de Hugo Moura em Ramiro e Róger Guedes converteu. O Athletico descontou em cabeceio de Erick, aos 35 do segundo tempo.

Com a vitória, o Corinthians sobe para o segundo lugar, com 54 pontos, 12 atrás do líder Palmeiras. Para não perder a posição, o Timão precisa que o Inter (54) perca para o Goiás, no Beira-Rio, e o Fluminense não vença o América-MG, no Maracanã.

O Athletico continua com 48 pontos e ainda pode perder a sexta colocação no complemento da rodada. O Furacão não vive bom momento. Desde que se classificou para a final da Libertadores, o time venceu apenas um jogo no Brasileirão. Foram ainda três empates e duas derrotas.

O Corinthians inicia a disputa pelo título da Copa do Brasil contra o Flamengo, quarta-feira, às 21h45, na Neo Química Arena. No sábado, o Timão pega o Goiás, às 19h, em Goiânia, pelo Brasileirão. O segundo jogo da decisão será na quarta seguinte, no Maracanã. O Athletico faz o clássico contra o Coritiba, sábado, às 19h, na Arena da Baixada.