Internacional derruba o Nacional no Uruguai

Com um gol salvador de Paolo Guerrero, o Internacional conseguiu derrotar o Nacional na noite desta quarta-feira (24) por 1 a 0, no Estádio Parque Central, no Uruguai, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América.

A vitória foi importantíssima para o Colorado, que traz a vantagem do empate para casa, na proxima semana. Se o Nacional vencer por 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. Triunfo por um gol de diferença acima de 2 a 1 classifica os uruguaios.

Antes, as equipes atuam no fim de semana por competições nacionais. No sábado, o Nacional recebe o Progreso pelo Torneio Intermédio, às 15h, e o Inter enfrenta o Ceará pelo Brasileirão, às 19h.

Apesar de jogar fora de casa, o Inter tomou a atitude de pegar a bola e ir para cima do Nacional.

Aos oito minutos, Patrick arriscou de pé direito, da entrada da área, e levou perigo ao gol rival. Em falta lateral cobrada por D’Alessandro, Nico López pegou a sobra e só não marcou porque Corujo tirou quase em cima da linha.

O Nacional acordou e teve três chances seguidas para marcar. Em uma delas, Bergessio acertou a trave. Aos 33, em contra-ataque, Nico passou para Guerrero finalizar em cima do marcador. Mas o primeiro tempo encerrou zerado.

O Nacional voltou do vestiário pressionando o Inter. Bem postada, a defesa colorada soube segurar e interceptar os lances de ataque uruguaios.

Aos 22, Bruno recebeu de D’Alessandro, passou pelo marcador e chutou forte no canto direito para a defesa de Rochet. Sobis assustou o goleiro adversário ao arriscar de fora da área aos 33.

Eis que nos acréscimos o reserva Wellington Silva adentrou a área a dribles e rolou para Guerrero estufar a rede.