destaques direitaEsportes

Grêmio vence o Libertad e vai encarar o Palmeiras na Libertadores

O Grêmio não teve dificuldades para vencer o Libertad, no Paraguai, por 3 a 0. Os gols foram marcados por André, duas vezes, e Jean Pyerre. Agora, o Tricolor Gaúcho vai enfrentar o Palmeiras nas quartas de finais da Copa Libertadores da América, ainda sem data definida.

Antes, pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor joga na segunda-feira pela 13ª rodada, contra a Chapecoense, na Arena.

O Grêmio venceu a partida ‘de ida’ por 2 a 0, mas não fez corpo mole e marcou logo no início do jogo. Aos seis minutos, Jean Pyerre fez, de pênalti.

Logo depois, aos 19, André ampliou o placar. E, nos acréscimos, o próprio centroavante aumentou.

No segundo tempo, o Grêmio, enfim, puxou o freio de mão. Já o Libertad, precisando aplicar uma goleada superior a cinco gols, arriscou tudo.

E vieram um verdadeiro festival de chutes em direção ao gol de Paulo Victor. Martínez, aos 13, para fora. Aos 16, Cardozo foi travado por David Braz.

O Grêmio quase fez mais um aos 42, mas Martín Silva segurou a cobrança de falta de Jean Pyerre.

Benítez teve ainda uma última chance de fazer o gol de honra do Libertad, aos 44, mas mandou por cima.