destaques direitaEsportes

Flamengo vence o clássico contra o Botafogo

Flamengo e Botafogo promoveram um jogo eletrizante do início ao fim no Maracanã, na tarde deste domingo (28), pela 12° rodada do Campeonato Brasileiro. Os rubro negros venceram de virada por 3 a 2, com gols de Gerson, Gabigol e Bruno Henrique. Cícero e Diego Souza anotaram para o Glorioso.

A vitória manteve o Flamengo na 3° colocação, com 24 pontos. O Botafogo, por sua vez, com 16 pontos caiu para o 9° lugar.

Agora, o Flamengo se prepara para o duelo decisivo contra o Emelec, pelas oitavas de final da Copa Libertadores da América, na quarta-feira (31), as 21h30min (DF), no Maracanã. O rubro negro precisa vencer por 2 gols de diferença para não ser eliminado.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Flamengo visita o Bahia, no domingo (04), na Fonte Nova. O Glorioso também joga fora de casa, no mesmo dia, contra o Avaí.

Foram os botafoguenses que abriram o placar, aos 13 minutos do primeiro tempo, com Cícero em uma cabeçada.

O empate veio aos 34. Rafinha achou Gerson que aplicou um chutaço de fora da área, estufando as redes.

No segundo tempo, logo aos oito, Gabigol pega a sobra de primeira e coloca o Flamengo na frente.

A vantagem durou pouco. Aos 21, Diego Souza acerta uma bomba ao cobrar uma falta para deixar tudo igual.

Menos de dez minutos depois, Bruno Henrique recebe de Rafinha e marca, colocando números finais na partida.

Pelo lado do Botafogo, muita reclamação. Cuéllar deveria ser expulso no lance em que levou apenas cartão amarelo.

Em outro momento, Rafinha aplicou um carrinho por trás e não foi punido com o cartão vermelho.