Esportes

Flamengo inicia Libertadores da América com vitória fora de casa

O Flamengo estreou na Copa Libertadores da América de 2020 com vitória sobre o Junior Barranquillla. Jogando no estádio Metropolitano de Barranquilla, na Colômbia, o Rubro-Negro venceu por 2 a 1, com dois gols de Everton Ribeiro. Téo Gutiérrez descontou para os donos da casa.

Atual campeão, o Flamengo fica em segundo lugar no Grupo A por conta dos critérios de desempate. O líder é o Independiente Del Valle, que, também fora de casa, fez 3 a 0 sobre o Barcelona de Guayaquil. Na próxima quarta-feira o Rubro-Negro recebe o Barcelona, às 21h30 (de Brasília).

O jogo

O Flamengo não se intimidou para o estádio Metropolitano com bom público e se mandou para cima do Júnior desde os minutos iniciais.

Com cinco minutos, Everton Ribeiro recebeu passe na medida de Arrascaeta para abrir o placar já na terceira finalização rubro-negra.

A melhor qualidade técnica dos brasileiros ditou o ritmo da etapa inicial, mas na reta final os colombianos fizeram valer a maior força física para equilibrar as ações.

Téo Gutiérrez abusou das pancadas para atrapalhar a saída de bola do Flamengo e desperdiçou chance clara na frente de Diego Alves.

Na volta do intervalo, o Flamengo se viu acuado pelo Júnior. Com marcação forte e intensidade no campo ofensivo, os colombianos empurraram o time de Jorge Jesus para trás, mas pecavam na falta de qualidade técnica para criar as jogadas.

Invariavelmente, os donos da casa apelavam para cruzamentos na área e paravam em um impecável Gustavo Henrique.

Naturalmente, a equipe de Barranquilla dava espaço. Gabriel desperdiçou três oportunidades, até que encontrou Michael nas costas da zaga para rolar e Ribeiro tirar do goleiro com classe. Vitória garantida.

Téo Gutiérrez ainda descontou no fim, mas não havia tempo para mais nada.