destaques direitaEsportes

Flamengo empata com o Cuiabá no Maracanã e tem liderança ameaçada

O favoritismo do Flamengo não prevaleceu na noite deste sábado, no Maracanã. Apesar de ser o líder do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro não teve boa atuação diante de um inteligente Cuiabá, que soube se fechar, esfriar o jogo e contra-atacar quando necessário para garantir o empate em 1 a 1, pela 15ª rodada da competição.

Derik Lacerda foi o autor do gol mato-grossense. Já Pedro empatou para a equipe de Tite, mas faltou fôlego e mais futebol para conseguir a virada.

Com a liderança do Campeonato Brasileiro garantida com 31 pontos, o Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira, quando enfrenta o Fortaleza, às 20h (de Brasília), no Maracanã.

Já o Cuiabá, 15º colocado com 14 pontos, teve o seu jogo da próxima rodada adiado — seria contra o Juventude, na Arena Pantanal. Então, pelo Brasileirão, volta a campo diante do Bahia, no dia 13 de julho, na Arena Fonte Nova.

Com apoio da Nação, que mais uma vez compareceu em grande número no Maraca, o Flamengo começou a partida indo para cima do Cuiabá. Logo aos dois minutos, a primeira grande oportunidade foi criada pelo ataque rubro-negro. Gerson bateu cruzado e obrigou o goleiro a fazer boa defesa. Na sobra, Bruno Henrique arriscou e Walter fez outra boa intervenção.

Apesar do bom início do time rubro-negro, o Cuiabá foi que abriu o marcador aos cinco minutos com Derik Lacerda, que arriscou o chute na entrada da área, a bola desviou em David Luiz e acabou enganando o goleiro Rossi: 1 a 0.

Em busca do empate, o Fla não tinha outra alternativa a não ser partir para o ataque e ficava trocando passes próximo à área adversária buscando encontrar espaços. Na reta final da primeira etapa, Lorran entrou no lugar de Bruno Henrique.

Por pouco o empate não veio no último minuto dos acréscimos. Luiz Araújo cruzou na medida para Pedro cabecear, mas Walter conseguiu fazer a defesa. O time rubro-negro foi para o intervalo em desvantagem.

Para o segundo tempo, o time rubro-negro voltou com Werton no lugar de Allan. Logo aos cinco minutos, uma boa chance foi criada. Luiz Araújo recebeu na entrada da área e bateu forte. Walter, mais uma vez, salvou o Cuiabá de levar o empate.

Até que aos 14’, o Mengão finalmente conseguiu deixar tudo igual no placar! Ayrton Lucas recebeu na esquerda e fez um belo cruzamento para Pedro cabecear firme para balançar as redes: 1 a 1. O camisa 9 marcou seu 25º gol na temporada.

Após empatar a partida, o Mais Querido seguiu no campo ofensivo trocando passe em busca da virada. O Cuiabá, por sua vez, apostava nos contra-ataques para chegar à área rubro-negra. Aos 24’, David Luiz arriscou um chute da intermediária e a bola foi à direita do goleiro.

E o Fla seguiu pressionando. Aos 35’, Luiz Araújo arriscou o chute e o goleiro salvou mais uma. Nos minutos finais, o Rubro-Negro foi para o abafa em busca do gol da vitória, mas o jogo acabou empatado no Maracanã