Esportes

Feito raro, União/ABC consegue avançar na Copa SP; CENA está eliminado

Os meninos do União/ABC conseguiram avançar para a segunda fase da Copa SP de Futebol Júnior. Na quinta-feira (09), pela última rodada da fase inicial, golearam o São Raimundo (RR) por 4 a 2 e terminaram a competição em segundo lugar no Grupo 22. O CENA, outro representante de Mato Grosso do Sul na competição, perdeu a terceira seguida e está fora.

O feito do time campo-grandense é raríssimo e importantíssimo para o futebol estadual. Até então, ao longo de toda a história da competição, apenas o Aquidauanense, em 2014, havia conseguido passar da fase de grupos da Copa SP. Na oportunidade, o Azulão da Princesa foi eliminado pelo Atlético Mineiro na segunda fase, que é no sistema mata-mata.

A campanha

Os meninos da Capital começaram a Copa SP tomando uma surra da Chapecoense, perdendo por 5 a 0. Na segunda rodada, veio a redenção. Contra os donos da casa, o União Suzano, o ABC venceu por 2 a 1 e foi para essa última rodada dependendo de uma vitória simples para se classificar.

A classificação final do grupo ficou assim: Chapecoense em primeiro, com sete pontos. União/ABC em segundo, com seis. São Raimundo em terceiro, com quatro, e União Suzano em quarto e último lugar, sem pontuar.

Agora, o União/ABC vai enfrentar o poderoso Grêmio na próxima fase, disputado em jogo único, ou seja, quem vencer segue adiante em busca do título. A partida ainda não teve a data confirmada.

CENA

O CENA não fez uma Copa SP positiva, pelo contrário, perdeu todos os jogos em que disputou e acabou deixando a competição na última colocado do Grupo 26 e entre os piores times na classificação geral.

Os meninos de Nova Andradina até que começaram bem a competição. Contra o tradicional Avaí, fizeram jogo duro e perderam por 4 a 3. Na rodada seguinte, contra o Mauá, time da casa, perderam por 1 a 0.

O time até tinha chance de classificação, mas dependeria de uma série de combinações de resultados e placares, porém, não conseguiu fazer o principal, vencer e acabou goelado pelo Atlético Cearense por 5 a 0.

Com isso, a classificação do grupo ficou assim: Avaí em primeiro, com sete pontos. Atlético me segundo, com seis. Mauá em terceiro, com quatro. e CENA, em último, sem pontuar.