destaques direitaEsportes

Cruzeiro perde para o Atlético-MG, mas avança na Copa do Brasil

Dois belos gols, expulsões de lado a lado e um tento anulado com auxílio da arbitragem de vídeo. Assim foi o segundo duelo entre Atlético-MG e Cruzeiro pelas quartas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira (17), no Horto.

O Galo foi quem venceu a peleja por 2 a 0, mas quem saiu comemorando mesmo foram os cruzeirenses, que estão na semifinal da competição. A Raposa havia vencido o jogo anterior por 3 a 0.

Agora, as atenções voltam ao Campeonato Brasileiro. No sábado, o Cruzeiro visita o Bahia em Salvador, às 17h (de Brasília). O Atlético-MG joga no domingo, contra o Fortaleza, no Horto, às 16h. Ambos os jogos são válidos pela 11ª rodada.

O primeiro tempo foi de boas chances para os dois lados. O Cruzeiro assustou primeiro, em um chute de Robinho, que foi para fora, e em uma bola desviada por Patric, muito bem defendida por Victor.

A primeira chance do Galo foi aos 25, com Elias, que parou em Fábio. Aos 34, o único gol da primeira metade do jogo. Depois de jogada de Patric, pela direita, Fábio Santos escorou de cabeça para Cazares, que finalizou bonito, sem chance para o goleiro cruzeirense.

Depois disso, a Raposa se perdeu em campo, e o Galo cresceu. Fábio foi obrigado a fazer interferência em chute de Alerrandro e, em outra oportunidade, o centroavante alvinegro viu Dedé tirar uma bola quase que dos pés dele, já na pequena área.

Cazares e Réver comemoram o gol, Atlético-MG x Cruzeiro - Copa do Brasil
Cazares e Réver comemoram o gol, Atlético-MG x Cruzeiro – Copa do Brasil (Foto: Douglas Magno/BP Filmes)

A etapa final começou como terminou a primeira: Atlético no ataque e Cruzeiro acuado. Aos seis minutos, Otero assustou com chute de fora da área.

Aos 14, Fábio Santos perdeu chance incrível na pequena área. E, aos 20, o castigo quase chegou. Em contra-ataque puxado por Marquinhos Gabriel, Pedro Rocha mandou para as redes, mas o gol foi anulado após consulta do árbitro ao vídeo. Ele deu falta de Marquinhos em Fábio Santos, no início da jogada.

O lance gerou confusão, que terminou com as expulsões de Alerrandro, pelo Galo, e David, pelo Cruzeiro.

O Atlético criou boas chances, principalmente com Geuvânio, mas sempre com arremates de fora da área. Dentro dela, Dedé era soberano. Tirava tudo, por baixo e pelo alto.

Aos 43 minutos, Patric deu esperança ao torcedor alvinegro com um chutaço da entrada da área (veja abaixo). A bola entrou na gaveta de Fábio: 2 a 0. Ali, restavam pouco mais de sete minutos de partida.

Nesse tempo, no entanto, o Alvinegro não conseguiu ser efetivo, acabando eliminado pelo rival.