Esportes

Cruzeiro perde mais uma no Brasileirão

Alívio para um, amargura para outro. Em um jogo entre equipes que estavam em jejum no Brasileiro, o Fortaleza levou a melhor. Com dois gols de André Luís, o time comandado por Rogério Ceni venceu por 2 a 1 o Cruzeiro, no Castelão, se recuperou após três jogos e deixou a zona do rebaixamento.

O resultado ampliou a crise no Cruzeiro, que chegou a cinco jogos sem vitória no Brasileiro, nove na temporada, e pode começar a parada para a Copa América na zona do rebaixamento.

Primeiro tempo

Um começo bem agitado no Castelão. O Fortaleza abriu o placar logo no primeiro minuto, com André Luís. O Cruzeiro não demorou muito a responder com Sassá, em um chute de fora da área. A partir daí, em uma partida em boa parte equilibrada, as equipes tentaram avançar no placar, mas esbarraram nos goleiros e também em erros individuais. No último minuto, ele de novo: André Luís apareceu livre na área e cabeceou para o fundo do gol, garantindo o time da casa na frente do placar.

André Luís comemora outro gol do Fortaleza
André Luís comemora outro gol do Fortaleza (Foto: JL Rosa / Diário do Nordeste )

Segundo tempo

O segundo tempo foi marcado por um jogo mais aberto entre as equipes. O Cruzeiro buscando o empate, enquanto o Fortaleza, mais recuado, tentando o terceiro gol nos contra-ataques. O cenário ficou ainda mais evidente quando Nathan foi expulso. A partir de então, o Cruzeiro foi ainda mais para cima, explorando bastante as jogadas pelo alto. Mas, efetivamente, o perigo chegou duas vezes a Felipe Alves. A primeira vez em um chute de Thiago Neves, que o goleiro rebateu. E a segunda, e a grande defesa da partida, quando Dedé cabeceou no goleiro, e Felipe voou para salvar o Fortaleza e garantir a vitória de 2 a 1, encerrar a sequência ruim e ampliar a crise cruzeirense na temporada.

Fortaleza x Cruzeiro
Fortaleza x Cruzeiro (Foto: Bruno Haddad / Cruzeiro)

Noite dele!

André Luís fez a quarta partida pelo Fortaleza e chegou aos primeiros gols com a camisa do Tricolor. E que importância dos gols! Os primeiros de sua passagem pela capital cearense, os que garantiram a volta das vitórias ao Fortaleza e que tiraram a equipe da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Fortaleza, Cruzeiro
Fortaleza, Cruzeiro (Foto: Raisa Martins )

Que fase!

Já o Cruzeiro vive uma fase terrível. Chegou a nove jogos sem vitória na temporada, sendo cinco no Campeonato Brasileiro. A equipe, campeã mineira nesta temporada, parou de apresentar o futebol que vinha mostrando em campo e vem caindo na tabela do Brasileiro. Se Chapecoense e Fluminense empatarem, nesta quinta, a Raposa entra na zona do rebaixamento na parada para a Copa América.

Fortaleza x Cruzeiro (Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)

Agenda

Fortaleza e Cruzeiro agora param suas atividades dentro de campo por causa da parada para a Copa América. No Brasileiro, o time cearense recebe o Avaí, dia 14 de julho, no Castelão. Já o Cruzeiro encara o Botafogo, no Mineirão, no mesmo dia. Antes, tem o primeiro clássico com o Atlético-MG, também no Mineirão, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Fonte: Globoesporte