Corinthians vence o Bahia na Arena

O Corinthians venceu o Bahia na noite deste sábado (21), na Arena, por 2 a 1. O resultado manteve o Timão na quarta colocação, agora com 35 pontos. O Bahia, por sua vez, fica em sétimo, com 31.

Na próxima rodada, o Bahia volta a campo já na quarta-feira, contra o Botafogo, às 21h30, na Fonte Nova.

O Corinthians joga só no dia 2 de outubro (visita a Chapecoense). Na quarta, pela Sul-Americana, em Quito, visita o Independiente Del Valle e tenta buscar uma virada para chegar à decisão do torneio – depois de levar 2 a 0 em casa no duelo de ida.

O Corinthians começou melhor e, com oito minutos, mandou duas bolas na trave do Bahia, em duas jogadas envolvendo Pedrinho pela direita – Clayson e Sornoza acertaram o poste adversário.

O time visitante, passado o susto inicial, conseguiu se equilibrar em campo e passou a também atacar o adversário.

Em duas jogadas com a velocidade de Élber, o Bahia quase saiu na frente: um chute por cima do gol e depois uma arrancada que resultou em queda na área. O árbitro Dewson Freitas mandou seguir, reviu o lance na cabine do VAR e manteve a decisão de não dar pênalti.

Pouco depois, Ralf foi ao ataque e mandou o cruzamento, mas a bola bateu no braço de Juninho, zagueiro do Bahia. Dewson, novamente, mandou seguir, mas depois reviu no monitor e marcou o pênalti. Vagner Love cobrou e fez.

O Bahia começou o segundo tempo como dono da bola, avançando gradativamente em campo, tentando encaixotar o Corinthians em seu campo de defesa – enquanto o Timão parecia à espreita de um contra-ataque para chegar ao segundo gol.

Em um dos ataques, o Tricolor pediu pênalti de Clayson em Gregore, e a arbitragem, após consulta ao VAR, marcou. Gilberto cobrou e empatou o jogo.

Fábio Carille prontamente chamou Jadson (e sacou Ramiro) para tentar retomar a liderança no placar. E deu certo.

Quatro minutos depois, aos 29, Clayson recebeu lançamento, ganhou a dividida com Nino Paraíba e viu a bola, chorada, entrar no gol do Bahia, garantindo a vitória corintiana.