Ceará e São Paulo empatam em 1 a 1 no Castelão

Ceará e São Paulo empataram em 1 a 1 neste domingo (24), no Castelão. A igualdade levou o Vovô aos 37 pontos, mantendo o time na 15ª colocação, ainda ameaçado pela zona de rebaixamento.

O Tricolor, por sua vez, foi a 54 pontos, manteve a sexta posição, mas perdeu ótima chance de abrir vantagem na briga pela vaga direta na fase de grupos da Libertadores.

O Ceará volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h30, para encarar o campeão Flamengo, no Maracanã, no Rio de Janeiro. O São Paulo joga na quinta-feira, às 20h30, contra o Vasco, no Morumbi, na capital paulista.

O primeiro tempo ruim do jogo foi salvo por um belo gol do São Paulo aos 46 minutos.

Em um ótimo passe de Igor Gomes, Juanfran tocou de primeira para Vitor Bueno completar para o gol.

Igor Gomes se redimiu de uma chance clara desperdiçada aos 26 minutos.

O Ceará, que assim como o Tricolor paulista pouco criou no jogo, teve a oportunidade de sair na frente aos 44 minutos com Wescley, mas o chute parou em boa defesa de Tiago Volpi.

O Ceará voltou mais ligado para a etapa final. E logo de cara iniciou uma pressão sobre o São Paulo.

A melhor chance foi com Chico, que ficou em boa condição, mas parou em boa defesa de Tiago Volpi, aos 18 minutos.

Antes disso, Liziero, do São Paulo, tinha ficado na cara do gol após passe de Daniel Alves, mas escorregou na hora da conclusão.

O Vovô manteve o ritmo forte, e o São Paulo precisou de novo de Volpi, em linda defesa após chute de Thiago Galhardo.

Mas o goleiro não conseguiu evitar o gol de empate do Ceará aos 50 minutos. Felipe Baxola chutou, a bola desviou em Léo e encobriu Volpi.