Bottas vence o primeiro GP da temporada 2020 da Fórmula 1

A temporada mais curta da Fórmula 1 nos últimos anos começou e o vencedor do primeiro Grande Prêmio, realizado na Áustria neste domingo (05), foi Valtteri Bottas, da Mercedes.

O pódio teria dobradinha da equipe, mas o companheiro de equipe Lewis Hamilton, que cruzou a linha de chegada em segundo lugar, acabou punido e perdeu cinco pontos, caindo para quarto.

Sorte de Charles Leclerc, da Ferrari,  que de terceiro subiu para segundo e, principalmente, daquele que deve ser a grande surpresa da temporada, Lando Norris, de quarto passou para terceiro.

Completaram a zona de pontuação, da quinta à décima posições, Carlos Sainz (McLaren), Sergio Pérez (Racing Point), Pierre Gasly (AlphaTauri), Esteban Ocon (Renault), Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) e Sebastian Vettel (Ferrari).

Resultado final do GP da Áustria de Fórmula 1 — Foto: Reprodução/FOM
Resultado final do GP da Áustria de Fórmula 1 — Foto: Mas

Foi o primeiro pódio do piloto da McLaren, que ainda fez a volta mais rápida da prova.

Já Lewis Hamilton teve no quarto lugar o pior resultado numa primeira corrida desde 2014, quando o inglês abandonou o GP da Austrália.

O inglês foi punido após tocar em Alexander Albon nas últimas voltas. O tailandês da RBR tentou a ultrapassagem. por fora na curva 4, mas ambos acabaram se tocando. Albon preciso abandonar.