Botafogo empata com o Criciúma e pode ver o Palmeiras se aproximar de novo

O Botafogo empatou por 1 a 1 com Criciúma, nesta sexta, no Maracanã, em jogo agitado pela 30ª rodada do Brasileirão. Mesmo com o primeiro tempo movimentado, tudo foi definido nos minutos finais.

Os dois gols foram marcados por atacantes que entraram no segundo tempo. Tiquinho Soares fez o gol do Botafogo, aos 46, e o Criciúma reagiu logo na sequência, aos 48, com Felipe Vizeu, de cabeça.

No último lance, Tiquinho cabeceou no ângulo, mas viu Gustavo se esticar e fazer a defesa da partida. Barboza completou o lance empurrando a bola para a rede, mas a arbitragem assinalou toque de mão do zagueiro. Com isso, o placar terminou em igualdade.

O Botafogo mandou o jogo no Maracanã e fez festa como se fosse no Nilton Santos. Foram 64.727 torcedores presentes no estádio, público recorde do clube em 2024, superando o duelo da Libertadores contra o São Paulo.

Antes de a bola rolar, a torcida fez um belo mosaico, desta vez em movimento, com um cachorro abrindo os olhos. O clube teve que mudar o endereço do jogo porque a casa alvinegra está cedida para shows do cantor Bruno Mars.

Mesmo com o empate, o Botafogo garante mais uma rodada na liderança. O time chegou a 61 pontos, quatro à frente do Palmeiras, que enfrenta o Juventude no domingo.

O Criciúma, momentaneamente, ganha uma posição ao chegar aos 36 pontos. O time catarinense ultrapassou o Grêmio, que soma 35 e joga o Gre-Nal nesta 30ª rodada.

O Botafogo tem a decisão contra o Peñarol, pelo jogo de ida da semifinal da Conmebol Libertadores, como próximo compromisso. O jogo é na quarta-feira, às 21h30, no Nilton Santos.

O Criciúma enfrenta o São Paulo no sábado, 26/10, às 21h, pela 31ª rodada do Brasileirão.