destaques direitaEsportes

Botafogo bate o Fluminense e segue na liderança do Brasileirão

O clássico entre Botafogo e Fluminense caminhava para o empate sem gols graças a ótimas atuações dos dois goleiros, mas uma falha de Felipe Melo desequilibrou o duelo para o Alvinegro, que marcou aos 50 minutos do segundo tempo com Luiz Henrique, venceu o clássico no Maracanã por 1 a 0 e segue firme na ponta do Brasileirão.

O ex-jogador tricolor não comemorou, em respeito ao clube que o formou, em derrota dolorida para o time de Mano Menezes, que com o segundo revés seguido volta para a zona do rebaixamento após os triunfos de Vitória e Corinthians. Já a equipe de Artur Jorge aumenta para seis pontos a vantagem na liderança, antes dos jogos de Palmeiras e Fortaleza.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Grêmio, sábado, no Mané Garrincha, enquanto o Fluminense tem pela frente o Atlético-GO, domingo, em Goiânia. Antes disso, os dois têm partidas decisivas pela Libertadores na quarta-feira: o Alvinegro encara o São Paulo, e o Tricolor pega o Atlético-MG.