Bahia e Palmeiras empatam em 1 a 1

Bahia e Palmeiras empataram em 1 a 1 neste domingo (17), na Arena Fonte Nova. O resultado foi horrível para o Verdão, que deixou o líder Flamengo afastar ainda mais na ponta do Brasileirão. Com 68 pontos, a diferença do Alviverde agora é de 13 pontos para a Rubro-Negro. O Bahia é o nono colocado, com 44.

O Bahia volta a campo no próximo domingo: às 16h (de Brasília), enfrenta o Goiás no Serra Dourada. No mesmo dia, às 18h, o Palmeiras recebe o Grêmio em São Paulo.

Depois de seis jogos sem vencer, o Bahia iniciou a partida com ares de quem poderia acabar com o jejum.

Com a velocidade de Élber no ataque, o time baiano partiu para cima do Palmeiras e criou as melhores chances do primeiro tempo.

Faltava, no entanto, a efetividade. Élber tentou a abrir o placar, deixou companheiros na cara do gol, mas as tentativas tinham apenas dois destinos: defesa de Weverton ou linha de fundo.

O gol, enfim, saiu aos 46, em cobrança de falta de Arthur Caíke, que contou com abertura da barreira. E o Palmeiras? Burocrático, limitou-se a um chute de Zé Rafael, antes do primeiro minuto de jogo.

Na segunda etapa, o Palmeiras voltou disposto a correr atrás do prejuízo e contou com a postura recuada do Bahia a seu favor.

Logo aos dois minutos, Borja, que substituiu Deyverson, já assustava com um belo chute que foi para fora.

O atacante entrou em campo com gás e finalizou como podia a cada oportunidade, prova disso é que o gol de empate saiu aos 25 minutos, depois de um passe de Zé Rafael. Borja girou e chutou forte para ver a bola passar entre o goleiro Douglas Friedrich e a trave.

O time baiano, por sua vez, tentou atrair o Palmeiras para o seu campo, mas não conseguia acertar na resposta: contra-ataques lentos frustraram os planos do técnico Roger Machado.

E tinha espaço para mais: até o apito final, o Palmeiras deixou a torcida do Bahia tensa diante de suas chances perdidas.