Atlético Mineiro supera o Ceará no Independência

O Atlético Mineiro venceu o Ceará por 2 a 1 neste domingo (29), no Independência. A vitória levou o Galo aos 30 pontos, ficando em décimo lugar. O Vovô é o 14°, com 23.

Próxima rodada, o Atlético-MG encontra o Palmeiras no domingo (6), na Arena Palmeiras, às 16 horas. O Ceará recebe o Goiás no mesmo horário e no mesmo dia na Arena Castelão.

Atlético-MG e Ceará fizeram um primeiro tempo movimentado, mas de pouca efetividade.

Para se ter ideia, nos 30 minutos iniciais, só o Galo arriscou a gol uma vez, aos dois minutos. O Ceará não teve uma finalização sequer a gol.

Chará sentiu e deu lugar para Otero. O venezuelano ainda busca uma boa atuação no Galo desde que retornou do futebol árabe.

A primeira finalização do Vozão só veio aos 32 minutos. Galhardo recebeu de Lima e colocou por cima do gol de Cleiton.

Otero ameaçou ao quase marcar gol olímpico. Em lance de Felippe Cardoso e Igor Rabello na área, o árbitro marcou pênalti, com muita reclamação dos jogadores do Galo. Na cobrança, Galhardo colocou o Vozão à frente. Otero ainda tentou de novo aos 44, mas Diogo Silva fez defesa.

O goleirão do Ceará ainda salvou nos chutes de Elias e Patric

No segundo tempo o Atlético-MG começou pressionando com Otero. E logo chegou ao gol de empate. Rever carimbou a trave e, no rebote, Otero marcou.

O Ceará parecia não ter voltado em boa condição para o segundo tempo. O adversário cresceu e embalou a torcida. Tanto é que teve duas boas chances, aos 17 e aos 18. Diogo Silva salvou a primeira, e a segunda foi raspando a trave.

No chute de Patric, Samuel Xavier tirou quase em cima da linha. Mesmo pressionado, o técnico do Ceará, Enderson Moreira, não optava pelas substituições.

E quando trocou Lima, que vinha rendendo pouco, por Cristovam, veio a virada do Galo. Luan marcou aos 34 o gol de alívio dos donos da casa e de desespero dos visitantes.