Athletico vence o Grêmio na Arena da Baixada

O Athletico derrotou o Grêmio nesta quarta-feira (27), por 2 a 0, na Arena da Baixada. O Furacão se mantém no quinto lugar do Brasileirão, agora com os mesmos 59 pontos dos gaúchos, quarto. A diferença entre os clubes é o saldo de gols (22 a 17).

No próximo sábado, o Furacão enfrenta o Ceará, no Castelão, às 19h. O Tricolor faz mais um confronto direto na briga pela Libertadores. Recebe o São Paulo, na Arena, às 19h de domingo.

O Athletico saiu na frente com toda justiça na Arena da Baixada. Jogou mais que o Grêmio, conseguiu neutralizar o adversário e levou mais perigo no setor ofensivo, especialmente pelo lado esquerdo de ataque, com Rony.

Foi por ali, em tabela com o atacante, que Márcio Azevedo chegou ao gol do Furacão.

O Tricolor esteve desorganizado no ataque e pouco perigo levou a Santos.

Nada mudou na etapa final. O Athletico seguiu no comando da partida. Michel até assustou em cabeçada no início, mas Santos fez bela defesa.

Além disso, só deu Furacão. Paulo Victor já havia salvado no primeiro minuto e trabalhou novamente em chute de Marcelo Cirino.

Aos 15 minutos, Nikão finalizou na entrada da área e a bola bateu no braço de Matheus Henrique. Ao consultar o VAR, o árbitro Bruno Arleu de Araújo apontou pênalti. Nikão converteu.

Na sequência, Rony quase fez o terceiro. Aos 21, Diego Tardelli chutou Nikão por baixo e foi expulso. Os donos da casa empilharam mais chances, mas Paulo Victor segurou a bronca.