Athletico perde para o Boca Juniors e está eliminado da Libertadores

O Athletico perdeu por 2 a 0 para o Boca Juniors, na noite desta quarta-feira (31), na Bombonera, e foi eliminado da Copa Libertadores da América. Os gols foram marcados por Ábila e Salvio.

Nas quartas de final, o Boca vai enfrentar a LDU, do Equador despachou o Olimpia, do Paraguai.

O Furacão agora terá pela frente um partida no Japão contra o Shonan Bellmare, a ex-Copa Suruga, que reúne o campeão da Sul-Americana contra o campeão da Liga Japonesa. O jogo será no dia 7 de agosto, na próxima quarta-feira.

O primeiro tempo foi de pura pressão dos argentinos. Os ataques se acumulavam e deixavam a defesa do Furacão perdida.

Nández perdeu grande chance quando ficou de frente para o gol e sem Santos. O chute foi na direção certa, mas Marcio Azevedo se colocou na frente.

Já perto do fim do primeiro tempo, a bola só não entrou porque Pedro Henrique não deixou.

Depois de cabeçada à queima-roupa de Capaldo, Santos defendeu, mas a sobra bateu em Léo Pereira e voltou para o gol. O seu parceiro de zaga tirou na linha.

O segundo tempo começou bem mais tranquilo que o primeiro, mas com uma mesma linha.

O Boca seguia dominando o jogo, sendo ofensivo, enquanto o Athletico não sabia reagir.

Marco Ruben quase nunca acionado, Cirino sumido e Rony errando muito definiam os problemas do Athletico.

Aos 11 minutos, Ábila recebeu o lançamento longo do goleiro Andrada, dominou e mandou o chute com força, enquanto todo Athletico assistia.

A reação do Furacão não veio após o gol mesmo com as entradas de Bruno Nazário e Vitinho e, depois, Braian Romero.

Com um monte de atacantes e sem meio campo, o gol saiu no último minuto, mas para o Boca. Salvio marcou, o juiz apitou e a partida acabou.