Athletico avança na Copa do Brasil

Marco Ruben, a cada gol, torna-se mais identificado com a torcida do Athletico. Nesta quarta-feira, quando o time precisou, mais uma vez ele apareceu para decidir.

Com um gol aos 43 minutos do segundo tempo, o centroavante deu a vitória por 1 a 0 ao Furacão diante do Fortaleza, na Arena da Baixada, e classificou a equipe de Tiago Nunes às quartas de final da Copa do Brasil (o jogo de ida das oitavas terminou 0 a 0).

Num duelo de ataque contra defesa, o Athletico conseguiu furar a retranca do Fortaleza nos minutos finais, quando o rival já tinha um jogador a menos – Carlinhos foi expulso.

Primeiro tempo

Não era difícil prever que o Athletico, ainda mais em casa, tivesse controle da bola durante a maior parte do tempo. E que o Fortaleza, longe de sua torcida, jogaria no erro do adversário para tentar contra-ataques. Em um bom primeiro tempo, as duas equipes criaram chances a partir de suas estratégias. No início, o Fortaleza se retraiu, com as linhas bem próximas, e gerou espaços a partir de passes errados do Athletico – na melhor chance, aos 23 minutos, Osvaldo cruzou da direita, e Rony afastou o perigo na cara do gol. O Furacão também teve suas chances, a principal delas em um chute na trave de Léo Pereira, já nos minutos finais.

Segundo tempo

O Athletico tinha a intenção de resolver o jogo no tempo normal, e por isso Marcelo Cirino iniciou a segunda etapa no lugar de Wellington. Apesar do maior volume de jogo, o Furacão demorou a criar chances, deixando a torcida preocupada na Arena da Baixada. O Fortaleza fez um jogo de muita marcação, tirando espaços e arrastando a partida até os pênaltis, até que Carlinhos foi expulso por falta em Cirino. Com um a mais, o Athletico ainda contou com as entradas de Bruno Nazário e Braian Romero para pressionar ainda mais. Felipe Alves fez grandes defesas para o Fortaleza, mas não conseguiu segurar a cabeçada de Marco Ruben, aos 43 minutos, responsável pela classificação rubro-negra. No fim, Santos ainda salvou o Furacão do empate em uma cabeçada de Tinga.

Como fica?

Classificado, o Athletico vai conhecer o rival das quartas de final em sorteio a ser realizado na CBF, na próxima segunda-feira.

Fonte: Globoesporte