Capital

Emei organiza oficina de Páscoa adaptada para alunos com alergias

A Escola Municipal de Educação Infantil (EMEI) Cordeirinho de Jesus, localizada no bairro José Abrão em Campo Grande, preparou, nesta terça-feira (26), uma oficina de Páscoa voltada para os 130 alunos, incluindo aqueles alérgicos a algum tipo de alimento. A oficina foi idealizada para abraçar os 31 estudantes alérgicos na unidade e para mostrar aos demais alunos que é possível desfrutar de uma alimentação saudável e saborosa.

Conforme a diretora da unidade, Solange Haak, o índice de crianças alérgicas tem aumentado ao longo dos anos. “Decidimos desenvolver este projeto, que promove a verdadeira inclusão, sem separar os alérgicos e conscientizando os demais alunos sobre a realidade deles. E a iniciativa foi muito bem recebida pela comunidade escolar, pelos pais e pelas crianças, promovendo um estilo de vida saudável”.

Este é o terceiro ano em que a EMEI realiza a oficina com todos os alunos. Para o grupo 1, a professora preparou um bolo de cenoura sem leite e ovos, com cobertura de chocolate 100% cacau. Os outros grupos confeccionaram cookies de banana com aveia. Os alunos puderam observar em tempo real o processo de preparação dos cookies e ajudaram a moldá-los, utilizando aveia.

Segundo a professora do grupo 5, Elaine Melo dos Santos Eleutério, a aluna da unidade, Alice, que é surda, também participou da oficina, acompanhada por uma intérprete de Libras. “Os alunos têm essa questão de ajudar, cooperar, não apenas com a Alice, mas com todas as outras crianças, compreendendo a importância disso. O tema é algo que eu enfatizo bastante com meus alunos”.

A aluna Isabela Taveira, de 5 anos, adorou participar da oficina. “A parte que mais gostei foi comer”.

Maya Lara de Santos, também com 5 anos, gostou de aprender a receita. “Eu sempre ajudo minha mãe quando ela precisa, e gostei de fazer os cookies na escola”.

A receita dos cookies desenvolvida pelos alunos do grupo 5 é bem simples: leva banana, aveia, açúcar mascavo e cacau 100%. Basta amassar duas bananas em uma travessa, adicionar aveia, açúcar mascavo, misturar com cacau, formar bolinhas e assar por 30 minutos no forno.

#pratodosverem. Na matéria há seis fotos. A primeira imagem de capa ilustra o momento em que os alunos observam a professora envolta de uma mesa onde os ingredientes estão posicionados. Ela está de blusa preta e touca branca e mostra uma assadeira contendo ingredientes da receita para as crianças. Na imagem há sete alunos, dois meninos e cinco meninas, todos com touca branca para cozinhar e seis deles com uniforme azul. Uma das meninas está vestida, de blusa rosa e calça vermelha. A professora veste blusa.

A segunda imagem mostra a diretora Solange no momento da entrevista. Ela é branca, veste blusa preta e tem cabelos claros. A terceira imagem ilustra a diretora Elaine, que está vestida com uniforme azul, touca preta e usa óculos. A quarta imagem mostra a aluna Isabela, menina de pele clara, que usa touca de cozinheiro branca. Ela veste camiseta cinza e preto. A quinta imagem mostra a aluna Maya, que veste uniforme azul e touca de cozinheiro branca. A sexta imagem mostra toda a sala de aula, com 15 alunos observando a explicação de duas professoras. Os alunos estão sentados em cadeiras próximas a quatro mesas onde os ingredientes estão posicionados. As professoras estão em pé e usam toucas de cozinheiro branca, uma delas veste calça preta e blusa cinza e preto e a outra calça preta e uniforme azul.