Oscar e Thiago vencem a segunda no Pan e tem classificação garantida

A dupla brasileira Oscar Brandão e Thiago Dealtry segue 100% no torneio de vôlei dos Jogos Pan-Americanos, em Lima (Peru). Nesta quinta-feira (25) eles bateram a dupla do Uruguai, formado por Mauricio Vieyto e Marco Cairus, por 2 sets a 0, com parciais de 21/16 e 21/14. A vitória classificou o Brasil para a próxima fase da competição.

Agora, os dois irão apenas cumprir tabela na última rodada do Grupo C. Oscar e Thiago vão enfrentar a dupla de Cuba na sexta-feira, às 15h. Se venceram, os brasileiros ficarão em primeiro lugar na chave.

Os uruguaios abriram 6 a 2, mas logo Oscar e Thiago entraram no jogo, passaram a virar a bola e confundir os adversários. O placar chegou a 9 a 9, e os uruguaios começaram a se desequilibrar em quadra.

Com Oscar bem no ataque e Thiago encaixando os bloqueios, o Brasil chegou a abrir 17 a 12. Quando Cairus sacou na rede, os brasileiros venceram o primeiro set por 21 a 16.

Os erros no saque voltaram a assombrar a dupla uruguaia no segundo set. O Brasil começou na frente, mas Vieyto e Cairus equilibraram as ações.

Depois de os adversários empatarem o jogo (7 a 7), o Brasil passou a aproveitar as falhas para se manter na frente e abriu 18 a 13.

Com tranquilidade, Oscar e Thiago garantiram a segunda vitória no Pan por 21 a 14 e estão com 100% de aproveitamento.