destaques direitaEsportes

Santos vence e cola no Palmeiras na liderança do Brasileirão

O Santos venceu o Botafogo na manhã deste domingo (21), no Estádio Nilton Santos, por 1 a 0, com gol de Marinho. O placar mínimo da peleja teve um impacto gigantesco no Campeonato Brasileiro, já que o Peixe encostou no ainda líder Palmeiras.

As duas equipes paulistas agora têm 26 pontos, mas o time da Baixada Santista só não aparece na primeira posição da tabela pelos critérios de desempate. Tem sete gols de saldo, contra 14 do time alviverde.

Já o Botafogo ficou estacionado nos 16 pontos e fechará a rodada fora da zona de classificação para a Libertadores.

Foi a quinta vitória consecutiva do Santos na competição. Após um primeiro tempo zerado, a etapa complementar foi repleta de emoção.

Logo no início Lucas Veríssimo acabou expulso por entrada em Gilson, aos 3 minutos. A vantagem numérica durou pouco, aos 26 Gilson levou o segundo amarelo ao derrubar Marinho na entrada da área.

O único gol do jogo veio aos 29. Marinho, que entrou no segundo tempo, recebeu a bola de Victor Ferraz pela direita, cortou para dentro e acertou uma bomba no ângulo, indefensável. Esse foi o primeiro gol do atacante com a camisa santista.

O Santos foi melhor que o Botafogo, até mesmo quando esteve em desvantagem no número de jogadores em campo. O resultado poderia ter sido maior, mas a bola não entrou nas investidas protagonizadas por Soteldo.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Avaí, no domingo (28), as 16 horas (DF), na Vila Belmiro. No mesmo dia e horário,  o Botafogo faz o clássico contra o Flamengo no Maracanã.