EsportesNotícias

Avaí garante acesso à elite do Brasileirão pela 5° vez

O Avaí está de volta à elite do futebol brasileiro. Neste domingo (28) o Leão bateu o Sampaio Corrêa po 2 a 1 na Ressacada pela última rodada do Campeonato Brasileiro da série B.

Ciel abriu o placar para os maranhenses ainda no primeiro tempo, mas na etapa final Valdívia e Renato saíram do banco de reservas e marcaram os dois gols que tiraram os catarinenses da Série B depois de duas temporadas.

O Avaí terminou na quarta colocação, com 64 pontos, deixando para trás o CSA, com 62. O Sampaio Corrêa fechou a Série B com 47 pontos e na 15ª colocação.

Botafogo, Goiás, Coritiba e Avaí foram promovidos à Série A de 2022, enquanto que Brasil de Pelotas, Confiança, Vitória e Remo terminaram a temporada rebaixados à Série C.

Essa é a quinta vez que o Avaí sobe para a primeira divisão nacional. As outras subidas foram em 2008, 2014, 2016 e 2018.