Chile vai em busca do tricampeonato da Copa América

O Chile está na semifinal da Copa América na base da insistência. Na noite desta sexta-feira, na Arena Corinthians, depois de um 0 a 0 brigado e bem disputado contra a Colômbia, a seleção treinada por Reinaldo Rueda manteve a frieza, não errou uma cobrança sequer, venceu por 5 a 4 e se classificou.

Tesillo errou para os colombianos. Alexis Sánchez foi o responsável por acertar a última penalidade.

Vidal, Vargas, Pulgar e Aránguiz também marcaram para o Chile, ainda vivo na disputa pelo tricampeonato da Copa América – foi campeão em 2015 e 2016.

Como fica?

Os chilenos agora aguardam o vencedor de Uruguai x Peru, que duelam neste sábado, na Arena Fonte Nova. O jogo semifinal será na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), na Arena do Grêmio –

Primeiro tempo

Foi um jogo pegado, com poucos espaços e muita disposição, a cara de uma Libertadores – apenas nove finalizações, sendo cinco para os chilenos.

A Colômbia começou melhor, com marcação alta na saída de bola chilena e algumas chances de gol logo cedo. Aos poucos, porém, o Chile passou a ter o domínio do meio-campo e a armação das principais jogadas – aí as chances começaram a surgir, mais até pelo alto, com Aránguiz e depois Maripán.

Aránguiz também fez um gol aos 15 minutos, mas o VAR, sempre atento, ajudou o árbitro Nestor Pitana a anular a marcação, já que Alexis Sánchez estava impedido no início da jogada.

No fim, Mina e Alexis ainda se estranharam numa discussão.

Segundo tempo

A Colômbia teve, de novo, bons minutos iniciais com a pressão sobre os zagueiros e volantes chilenos. Mas, assim como no primeiro tempo, o Chile conseguiu criar as chances mais perigosas e dar trabalho ao goleiro Ospina.

Vidal chegou a marcar, mas o VAR ajudou Nestor Pitana a anular outro gol – a bola tocou na mão de Maripán antes de Vidal finalizar.

A seleção chilena não desanimou e continuou criando mais. No melhor lance, Vargas tentou toque por cobertura, e Ospina fez grande defesa (ganhou até um abraço de Medina na sequência).

No fim, os dois times pareciam já se conformar com a disputa de pênaltis.