DestaquesEsportes

Seleção Brasileira avança na Copa do Mundo Feminina

A Seleção Brasileira feminina está classificada para as oitavas de finais da Copa do Mundo Feminina 2019. Nesta terça-feira (18), as canarinhas conseguiram superar a Itália por 1 a 0, gol de Marta, de pênalti, no segundo tempo. O resultado foi suficiente para deixar o Brasil entre os quatro melhores terceiros colocados de toda a competição. Com isso, enfrentará na próxima fase, de mata-mata, a seleção da França ou da Alemanha, a definição acontece na quarta e quinta-feira.

O Grupo C foi o mais equilibrado da competição, com três seleções empatadas com seis pontos cada. A Itália ficou na liderança graças ao saldo de gols, cinco. A Austrália, com saldo de três gols, ficou em segundo lugar por ter marcados dois gols próprios a mais que o Brasil, terceiro colocado também com cinco de saldo. A Jamaica completa a chave, na última posição, sem pontuar e com saldo negativo de 11 gols.

Além da Itália, Austrália e do Brasil, também já estão classificadas para as oitavas de finais da Copa do Mundo Feminina a França, país sede, e Noruega pelo Grupo A; Alemanha, Espanha e China, no Grupo B; Inglaterra e Japão pelo Grupo D; Holanda e Canadá, pelo Grupo E; e Estados Unidos e Suécia no Grupo F. Apenas um jogo das oitavas já está definido, entre Noruega e Austrália, que jogam no dia 22.

Restam ainda duas vagas no grupo dos quatro melhores terceiros colocados. Atualmente, a Nigéria, do Grupo A, tem três pontos. A Argentina, no Grupo D, soma hoje um ponto e pode chegar a quatro nesta última rodada. Também têm chances de classificação as seleções da Camarões e Nova Zelândia, que se enfrentam no Grupo E e quem vencer terá três pontos também, mesma situação de Chile e Tailândia o Grupo F. A decisão virá pelos critérios de desempates.

Itália x Brasil

O equilíbrio deu o tomo ao longo da partida. Foi assim em finalizações (12 x 12), chutes a gol (4 x 4) e posse de bola (51% para o Brasil). Na primeira etapa, Bárbara e Giuliani trabalharam bastante e foram grandes responsáveis pelo 0 a 0 até o intervalo.

No segundo tempo, a Seleção cresceu, acertou o travessão em falta de Andressinha e chegou ao gol com justiça. Debinha fez grande jogada e acabou derrubada na área. Marta, na cobrança, não perdoou. Com a vantagem, o Brasil diminuiu o ritmo e viu a Itália crescer nos minutos finais. Mas ficou nisso.

O gol levou Marta a superar a marca de Miroslav Klose, passando a ser a maior artilheira de todas as edições de Copas do Mundo, tanto masculina quanto feminina, com 17 gols marcados até aqui. Essa é, até segunda ordem, o último mundial disputado pela rainha do futebol, que deve se aposentar em breve.