destaques direitaEsportes

Atlético-MG e São Paulo empatam e se distanciam dos líderes

Atlético-MG e São Paulo fizeram um jogo  movimentado na noite desta quinta-feira, no Independência.

O Galo saiu na frente na reta final do primeiro tempo, com Alerrandro, após uma longa revisão do VAR. Na etapa final, o Tricolor, precisando do resultado, foi pra cima.

Nenê entrou, e a substituição de Cuca deu resultado. O camisa 10 achou ótimo passe para Pato, que empatou, aos 27 minutos. O time da casa se lançou para tentar o segundo gol, mas o 1 a 1 durou até o fim. Um ponto pra cada.

Primeiro tempo

A primeira metade da primeira etapa foi muito equilibrada. O Atlético-MG teve chances, o São Paulo também. Com o passar do tempo, o time da casa foi melhorando e passou a dominar as ações. Chegou ao gol. Aos 43 minutos, após cobrança de escanteio, Igor Rabello escorou de cabeça, Toró tentou o corte, mas errou e acabou “servindo” Alerrandro, que deu um drible no adversário e marcou. Após revisão do VAR, Vuaden confirmou o gol, e o Galo foi para o vestiário com a vantagem no placar.

Segundo tempo

Com a desvantagem no placar, o São Paulo voltou para o segundo tempo com um ímpeto ofensivo maior. Cuca mandou o time pra frente, e o Atlético-MG se viu obrigado a recuar e jogar buscando um contra-ataque. Nenê entrou muito bem no São Paulo e, aos 27 minutos da etapa final, fez ótima jogada e achou um belo passe para Pato, que dominou a bola já ajeitando para encher o pé e empatar o jogo. O Galo tirou volante e colocou mais um atacante, tentou a dobra de centroavantes com Ricardo Oliveira e ensaiou uma pressão no fim, mas sem sucesso. O 1 a 1 foi o placar no momento do apito final.

A classificação

Com o empate, o Atlético-MG perdeu duas posições em relação àquela que ocupava no início da rodada. Agora é o quinto colocado, com 16 pontos. O São Paulo, por sua vez, é o 9º, com 14.

A pausa e a agenda

Após o empate no Horto, Atlético-MG e São Paulo terão, agora, uma folga. Depois do descanso, os dois times farão a intertemporada antes da volta das partidas após a pausa para a Copa América. O primeiro compromisso do Galo na volta é “só” o clássico contra o Cruzeiro, no Mineirão – jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, dia 10 de julho. O próximo jogo do São Paulo, que disputa só o Brasileirão, está marcado para o dia 14 de julho, no Morumbi. Também é um clássico: contra o Palmeiras.

Fonte: Globoesporte