DestaquesEsportesNotícias

Costa Rica goleia o Comercial e fatura o Campeonato Sul-mato-grossense pela 1° vez

O Costa Rica é o grande campeão do Campeonato Sul-mato-grossense de Futebol 2021. O Cobra do Norte goleou o Comercial por 4 a 1 na noite desta quinta-feira (20), no Estádio Morenão, e faturou o título inédito com uma rodada de antecedência no hexagonal final.

Dono da melhor campanha da competição, o Costa Rica chegou aos 22 pontos e já não pode mais ser ultrapassado pelos demais clubes finalistas. O Operário, segundo colocado, tem 17 pontos e, com apenas mais uma rodada pela frente, só consegue chegar aos 20 tentos.

O Costa Rica tem ainda o artilheiro da competição, Joãozinho, com 15 gols marcardos até aqui. Além do título, o clube vai participar das competições nacionais de 2022, o Campeonato Brasileiro Série D, Copa do Brasil e a Copa Verde.

O jogo do título

O Costs Rica entrou em campo precisando de uma vitória para ser campeão pela primeira vez na história.

E começou perdendo. Gabriel abriu o marcador para o Comercial. Mas no final do primeiro tempo, Joãozinho deixou tudo igual após cobrança de pênalti.

Na etapa complementar, Lucas Paulista, do Comercial, foi expulso aos 20 minutos. Pouco depois, Welder virou e Adame ampliou para o Costa Rica.

Adame ainda fez mais um nos minutos finais e garantiu o caneco para o Cobra do Norte.