Dourados é o primeiro time a garantir vaga na 2ª fase do Campeonato Sul-mato-grossense

Pela sétima rodada do campeonato sul-mato-grossense, no domingo (04) o Dourados bateu o Novo por 6 a 0, no Estádio Douradão, e garantiu a classificação antecipada para a segunda fase. No mesmo dia, mas no Morenão, o Comercial venceu a Serc.

O Dourados abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, em pênalti cobrado por Thiago Moura. Adriano ampliou logo no primeiro minuto do segundo tempo numa falha inacreditável do goleiro do Novo. Em seguida, Cleber Lucas, duas vezes, Igor Vilela, de pênalti, e Dionas já no final garantiram o placar elástico de 6 a 0.

Com o resultado, o Dourados é o primeiro time a conseguir a vaga na segunda fase do Estadual. Sempre bom lembrar que essa é a primeira participação da equipe no campeonato. O time está em primeiro lugar no Grupo A, com 15 pontos.

Águia Negra, com oito, Aquidauanense, com sete, aparecem logo atrás, mas ambos têm um jogo a menos. O Operário é o quarto colocado, com seis pontos, mas tem dois jogos a menos. O Novo, por sua vez, é o último, com um ponto apenas e nenhum jogo atrasado.

Para não ser rebaixado, o time da Capital não pode mais perder nenhum de seus compromissos restantes e ainda torcer para que o Operário não vença ou empate. A campanha do time registra cinco derrotas e um empate e um saldo de gols de menos 23, foram 25 gols sofridos e apenas dois marcados até aqui.

Também pela sétima rodada, o Águia Negra recebe o Operário nesta segunda-feira (05), às 15 horas, no Estádio Ninho da Águia.

O Dourados volta a jogar somente na quinta-feira (08), contra o Operário, no Morenão, às 15 horas. Um dia antes, o Novo recebe o Aquidauanense no Estádio Jacques da Luz, às 15 horas. Os jogos são pela oitava rodada.

Grupo B

Pelo Grupo B, o Comercial venceu a Serc com gols Gabriel, aos 14, e Itamar, aos 38 do primeiro tempo. Thallis, em falha do goleiro Lucas Alves, diminuiu para os visitantes já no segundo tempo..

Com a vitória, o Comercial ganhou uma posição na tabela, ficando em terceiro lugar com cinco pontos, mas com um jogo a menos que os dois primeiros, Costa Rica, com 13, e União/ABC, com oito. A SERC tem quatro pontos na quarta colocação enquanto que o Três Lagoas é o último, ainda sem pontuar, mas com dois jogos a menos que os demais.

Até o momento, apenas o duelo da oitava rodada, entre SERC e Costa Rica tem a data certa agendada. O duelo acontece na quarta-feira (07), às 15 horas, em Chapadão do Sul.