Esportes

Lewis Hamilton conquista a 95ª pole e abre contagem para a marca histórica

O piloto inglês Lewis Hamilton abriu a contagem regressiva para atingir a incrível marca de 100 pole position. Neste sábado (12), ele foi o mais rápido no treino classificatório para o Grande Prêmio da Toscana, na Itália, superando o companheiro de equipe Valtteri Bottas por 0s059 de diferença. Max Verstappen, da RBR, ficou em terceiro lugar no grid.

Foi a 95ª pole da carreira de Hamilton, que já é o piloto com o maior número de primeiros lugares em grid de largadas da Fórmula 1. “Essa pista é fenomenal. É realmente um circuito desafiador. Trabalhei muito duro por trás para melhorar as minhas linhas e o acerto. Finalmente consegui a volta que eu precisava”, comentou o piloto ao término da prova.

Em quarto lugar ficou Alexander Albon (RBR) e Charles Leclerc colocou a Ferrari na quinta posição. Será o GP de número de 1.000 da escuderia italiana.

Em seguida, ficaram os dois pilotos da Racing Point: na pista, Sergio Pérez foi o sexto, à frente de Lance Stroll, mas as posições serão invertidas devido a uma punição ao mexicano.

Completaram os dez primeiros colocados, da oitava à décima posições, Daniel Ricciardo (Renault), Carlos Sainz Jr. (McLaren) e Esteban Ocon (Renault).