Você sabe o que faz uma consultora de alimentos?
Muitas são as suas atribuições as na maioria das vezes é vista como um profissional que resolve os problemas quando a Vigilância Sanitária aprece e só…
Mas o seu campo de atuação vai muito além do que cuidados com a segurança dos alimentar que também é de extrema importância quando falamos de alimentação.
Assim como este profissional pode te ajudar com todos os processos relacionados a preparação do alimento e qualidade, como também pode te ajudar na gestão financeira do seu negócio de alimentação, seja ele restaurante, padaria, confeitaria, pizzaria, bares, enfim, tudo que está relacionado a produção e comercialização de alimentos.
Essa gestão compreende analisar seus custos, suas compras, suas vendas, a lucratividade, analisar por onde o seu dinheiro está indo pelo “ralo” e refazer processos, corrigir falhas e aumentar seu lucro muitas vezes através de simples mudanças e treinamentos da equipe.
A consultoria alimentar pode ser seu braço direito na redução dos teus custos além de te ajudar a manter a produção de um alimento seguro e de qualidade de acordo com todas as solicitações da vigilância sanitária através de legislações específicas.