Águia Negra perde e vê Aquidauanense assumir a ponta na última rodada

O Águia Negra, que liderou todo o Campeonato Sul-mato-grossense, perdeu a ponta na última rodada. Neste domingo (15), pela 10º rodada do Estadual, o time de Rio Brilhante perdeu por 1 a 0 para o SERC, em Chapadão do Sul, e viu o Aquidauanense tomar o seu lugar graças aos critérios de desempates.

O gol do jogo foi marcado por Kanu, de pênalti, aos 18 minutos do segundo tempo. Os donos da casa ainda reclamaram de outro lance de pênalti que não foi marcado pela arbitragem, no qual o zagueiro do Águia meteu a mão na bola.

Como dito, a vitória deixou o Águia Negra com 18 pontos, a mesma do Aquidauanense, porém, como o Azulão da Princesa tem o saldo de gols maior (nove contra seis) acabou ultrapassando o rival e encerrando a competição na primeira colocação.

A SERC, por sua vez, ficou na terceira posição, com 17 pontos.

Nas quartas de finais, o Rubro-Negro vai enfrentar o Maracaju. Entretanto, a tabela pode sofrer uma alteração caso a punição imposta ao Corumbaense pelo TJD/MS seja suspensa. O novo julgamento do caso acontece na segunda-feira (16).

Já o time de Chapadão do Sul vai enfrentar na próxima fase o Costa Rica.