São Paulo perde para o Binacional na estreia da Libertadores

O São Paulo estreou com derrota a Copa Libertadores da América de 2020. Jogando no Peru, o Tricolor perdeu por 2 a 1 para o Binacional na noite desta quinta-feira (05). Os gols foram marcados por Marco Rodríguez e Arango; Alexandre Pato descontou para os brasileiros.

O São Paulo foi o único time brasileiro que perdeu nessa rodada de abertura da fase de grupos da Libertadores. O Tricolor fica na terceira colocação do Grupo D, à frente apenas do River Plate, que perdeu da líder LDU na estreia, por 3 a 0. O Binacional é o segundo, com os mesmos três pontos dos equatorianos.

Na próxima rodada o São Paulo encara a LDU, na quarta-feira, às 21h30, no Morumbi. No outro jogo da chave, às 19h15, o Binacional visita o River Plate, em Buenos Aires, na Argentina. Antes disso, o Tricolor tem desafio pelo Paulistão, domingo, às 16h, contra o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto.

Jogando na cidade de Juliaca, cuja altitude é de 3.800 metros, o São Paulo até que começou acelerado. Pato, logo nos primeiros minutos, perdeu boa chance de cabeça. O time peruano, por sua vez, só arriscou de fora da área.

O Tricolor abriu o placar aos 20 minutos. Pablo tabelou com Daniel Alves e serviu para Pato mandar para a rede.

Depois disso, o São Paulo perdeu a chance de construir uma goleada ainda no primeiro tempo. Antony perdeu chance na cara do goleiro e Pablo desperdiçou duas chances incríveis.

E o Binacional, do começo ao fim da etapa, teve a mesma arma: os chutes de fora da área. Sem sucesso.

Na etapa final, o Binacional surpreendeu o São Paulo logo aos quatro minutos. Marco Rodríguez recebeu nas costas da zaga e chutou cruzado, por entre as pernas de Tiago Volpi.

Apático e sem criatividade, o São Paulo levou a virada aos 32 minutos, quando Arango avançou sozinho pelo meio e bateu colocado, de fora da área.

Sem poder de reação, o Tricolor foi para o sacrifício nos minutos finais e teve chances com Antony e Hernanes. Mas o goleiro Raúl Fernández defendeu os dois chutes.