União/ABC perde para o Grêmio e está fora da Copa SP

Não deu para o União/ABC. Os meninos de Campo Grande perderam para o Grêmio por 1 a 0 neste domingo (12), no Estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes, e estão desclassificados da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

A derrota não apaga o feito deste time. Foi apenas a segunda vez em toda a história da competição que um representante de Mato Grosso do Sul conseguiu passar da fase de grupos.

O ABC se despede da Copinha com uma campanha excelente. Foram tres jogos na primeira fase, duas vitórias e uma derrora, o que garantiu o time na segunda colocação e a vaga na segunda fase.

Agora, a jovem equipe retorna para Campo Grande e deve ser desmontada, já que o União/ABC não está na Série A do Estadual e não tem mais competições pelos próximos meses.

Pressionado pelo time gaúcho, os garotos do União se defenderam da maneira que podiam. Destaque para o goleiro Breno, o melhor da equipe e, talvez, de todo o jogo.

No primeiro tempo, foram pelo menos três chances claras de gols para os gaúchos, em chutes de longe distância de Rildo, Fernando Henrique e Elias.

A equipe do Mato Grosso do Sul teve uma única chance, em jogada que Castelhando fez o pivô e Luciano chutou por cima, livre na área.

Na segunda etapa, o Grêmio teve chance de abrir o placar aos 10 minutos, de pênalti. Rildo, no entanto, cobrou mal e o goleiro do União caiu no canto certo e fez a defesa, sem rebote.

A pressão persistiu e o gol aconteceu aos 30 minutos. Pedro Lucas recebeu na entrada da área e caindo deu belo passe para Diego Rosa acertar um chutaço no canto direito do goleiro do União, indefensável.

Nos minutos finais, o União não conseguiu reagir e esteve mais próximo de sofrer o segundo do que igualar o marcador. A melhor chance foi aos 40. Phelipinho bateu direto, forçando a defesa do goleiro Adriel.

Com a vitória, o Grêmio vai encarar a Chapecoense na terceira fase da Copinha.