Ceará empata com o Botafogo e fica na Série A

Botafogo e Ceará empataram em 1 a 1 neste domingo (08), no Nilton Santos. Com o resultado, o Glorioso encerrou o Brasileiro na 15° colocação, com 43 pontos.

O Vovô, que precisava de um ponto para não cair para a série B, foi ainda beneficiado também pela derrota do Cruzeiro para o Palmeiras, chegou aos 39 pontos, na 16ª colocação.

O jogo começou bastante estudado entre as duas equipes. Do lado dos cariocas, Marcinho foi o ponto fora da curva, atuando bem pela direita.

O gol do Botafogo saiu em bela jogada de Luís Henrique, que superou Eduardo Brock e encontrou Marcos Vinícius para mandar para a rede.

Atrás no placar, o Ceará se arriscou mais, mas Cavalieri fez milagre ao defender a cabeçada de Thiago Galhardo.

Administrando o resultado, os donos da casa foram para o intervalo ainda fora do Z-4, mas com o alerta ligado.

O Ceará adotou uma nova postura na segunda etapa e começou a administrar as ações da partida.

Com as cobranças de falta de Ricardinho e ganhando velocidade pela esquerda, o Vovô levou maior perigo ao gol de Cavalieri.

A bola na mão de Marcinho dentro da grande área, após revisão do VAR, garantiu um pênalti para o Vovô. Galhardo converteu.

Mesmo após o empate, o Ceará continuou pressionando, mas sem sucesso.

No último lance do jogo, em cobrança de falta, Rhuan cobrou falta, e Diogo Silva fez grande defesa.

Resultado: 1 a 1 e festa para o Alvinegro cearense, que vai disputar a Série A do Brasileirão pelo terceiro ano consecutivo.