Pela primeira vez, Fortaleza vence o Santos

O Fortaleza venceu o Santos nesta quinta-feira (28), no Castelão, por 2 a 1. Foi a primeira vez em toda a história que o Tricolor derrotou o Peixe. Com a vitória, o nordestino chega a 46 pontos, 10° colocação. O Santos continua com 68 pontos, na vice-liderança.

O Fortaleza volta a campo no próximo domingo, às 16h, contra o Goiás, no Serra Dourada, em Goiânia. O Santos joga no mesmo dia, só que às 19h, quando recebe a Chapecoense, na Vila Belmiro.

O Santos teve uma incrível chance de abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo. O goleiro Felipe Alves se atrapalhou ao receber recuo e deu a bola de presente para Sasha.

No rebote, Sánchez, com o gol aberto, mandou por cima do travessão. O uruguaio teve mais uma oportunidade no primeiro tempo, mas parou no goleiro.

O Fortaleza, depois dessa pressão, acordou em campo e criou duas boas chances. A primeira com Romarinho, que obrigou Everson a boa defesa. E segunda com Osvaldo, após cruzamento de Edinho desviado pela zaga do Santos.

Na reta final do primeiro tempo, o Santos teve mais um lance importante: uma cabeçada de Luan Peres, defendida por Felipe Alves. Na sobra, Sasha, impedido, parou no goleiro.

Logo no começo da etapa final, o jogou mudou de panorama. Aos quatro minutos, Edinho, em cobrança perfeita, abriu o placar para o Fortaleza em lindo gol de falta.

Aos oito minutos, o Santos teve um “quase pênalti”. Sánchez caiu após disputa com Bruno Melo. O árbitro chegou a marcar a penalidade, mas voltou atrás após ser avisado que o uruguaio estava impedido.

O Peixe continuou em cima do rival, mas Derlis perdeu ótima oportunidade aos 12, com o gol vazio.

O Fortaleza não fez o mesmo quando teve chance. Aos 19, Osvaldo aproveitou cruzamento de Romarinho e ampliou.

Dessa vez, o Santos reagiu rápido, com gol de cabeça de Sánchez, aos 23. Só que o meia perdeu a grande chance do empate, em cobrança de pênalti. Ele bateu na trave e, no rebote, parou em Felipe Alves.