Avaí empata com o Cruzeiro e está rebaixado para a Série B

O Avaí está matematicamente rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Nesta segunda-feira (18), o Leão empatou em 0 a 0 contra o Cruzeiro no Mineirão e decretou a volta do clube á Série B.

O Cruzeiro saiu da zona de rebaixamento, mas perdeu a chance de ultrapassar Fluminense, Ceará e Botafogo e se distanciar do Z-4. Assim, somou apenas um ponto, deixou para trás apenas o Fluminense, que entrou na zona perigosa. A Raposa subiu para a 16ª colocação, com 36 pontos.

O Cruzeiro volta a campo no sábado, quando visita o Santos, às 21h (de Brasília), na Vila Belmiro, em Santos. Já o Avaí joga no domingo, às 19h, na Ressacada, contra a Chapecoense, no duelo catarinense. As partidas são válidas pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Cruzeiro buscou o ataque, mas encontrou um Avaí fechado, que recuava todo o time e, com isso, dificultava as ações da equipe da casa.

Sem espaços, a Raposa insistia em bolas alçadas na área da equipe catarinense. A grande defesa de Vladimir na primeira etapa foi aos três minutos, após chute de Orejuela.

O Avaí teve a melhor chance com Vinícius Araújo, que emendou uma bicicleta, aos 24 minutos, que Fábio segurou.

A coisa ficou pior na segunda etapa. Cruzeiro e Avaí pouco produziram, e a partida quase não teve lances de emoção.

O time catarinense manteve sua postura totalmente defensiva, mesmo ciente de que o empate resultaria no seu rebaixamento matemático para a Série B.

Já a Raposa não encontrou forças para chegar ao gol adversário.