Flamengo bate o Bahia e já ouve gritos de “é campeão”

O Flamengo saiu atrás do Bahia, no Maracanã, mas conseguiu virar e venceu por 3 a 1 o jogo deste domingo (10). Agora, o Rubro-Negro soma 77 pontos e já coloca a primeira mão na taça do Brasileirão.

Para ser campeão, a equipe precisa vencer os dois próximos jogos (contra Vasco e Grêmio), e o Palmeiras não pode vencer o Bahia. Se não quiser depender de outros resultados, o Fla, nesse caso, só precisa somar mais oito pontos.

O Flamengo volta a campo pelo Brasileirão na próxima quarta-feira para enfrentar o Vasco, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã. O Bahia, por sua vez, só joga no domingo: enfrenta o Palmeiras na Fonte Nova, às 16h.

A equipe de Roger Machado trocou passes quando possível, levou perigo nos contra-ataque e abriu o placar aos 38 num lance de bastante azar da defesa do Fla – desde o corte de Marí que explodiu em Filipe Luís até o desvio contra de Arão.

No intervalo, João de Deus (na beira do campo graças à suspensão de Jorge Jesus) trocou Vitinho por Reinier e povoou a área do Flamengo.

Foi assim que saiu o gol de empate: Gabigol, mais aberto na direita no segundo tempo, cruzou, e a joia rubro-negra escorou de cabeça.

A virada era uma questão de tempo e saiu aos 26 depois de um grande passe de Filipe Luís para Gabigol, que deu de primeira para Bruno Henrique, que completou para o fundo das redes.

Gabriel, no rebote de uma cobrança de falta de Willian Arão, só empurrou para selar a vitória.