Esportes

Palmeiras vence o Ceará e segue buscando o Flamengo

O Palmeiras passou pelo Ceará na noite deste sábado (02), na Arena, e saiu de campo com um ótimo resultado apesar do placar mínimo de 1 a 0. Com a vitória, o Alviverde foi aos 63 pontos, cinco a menos que o Flamengo, por sua vez, joga neste domingo (03) contra o Corinthians.

Derrotado, o Ceará, com 33, fica mais perto do Z-4 e a apenas dois pontos de distância do Fluminense, primeiro time na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada o Palmeiras visita o Vasco, no São Januário. O jogo é na quarta-feira (06), às 21h30. Na quinta, as 19h30, o Vovô recebe o Internacional no Castelão.

O jogo

O Palmeiras teve controle da partida (59% de posse de bola), mas não chegou a levar tanto perigo ao gol de Diogo Silva – foram apenas quatro finalizações.

Aos 16, pela direita, Mayke cruzou rasteiro na área, a zaga do Ceará afastou e Zé Rafael abriu o placar, aos 16 minutos.

Depois do gol, o Palmeiras deu mais campo para o rival, que passou a ter a bola e criar perigo.

O Vovô teve um pênalti cometido por Vitor Hugo em Chico, mas o goleiro Weverton  defendeu a cobrança de Bergson.

No fim, Valdo ainda perdeu chance incrível de empatar o jogo, em cabeçada para fora sozinho na área.

No segundo tempo, novamente Weverton tratou de parar todas as tentativas do rival – a mais impressionante defesa foi num chute de Samuel Xavier, dentro da pequena área, em que o goleiro teve de se esticar todo para defender.
As chegadas do Verdão foram esporádicas e mais em bolas paradas. Gustavo Gómez chegou a acertar o travessão após uma cobrança de falta de Dudu. Apesar do sufoco, o Palmeiras saiu vencedor.